DEADMAN WONDERLAND

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DEADMAN WONDERLAND » Энциклопедия » FAQ по миру Deadman Wonderland


FAQ по миру Deadman Wonderland

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Где происходят главные события?
В современном Токио, после его глобального разрушения десять лет назад.


Что такое Deadman Wondeland?
Частная тюрьма, основанная для содержания и заключения особо опасных преступников со всей страны. В этой тюрьме заключенные занимаются общественными работами на протяжении всей своей жизни. За все время работы данной тюрьмы был построен огромный развлекательный парк, который пользуется большим спросом у простого населения Токио. Отсюда и пошло название «страна чудес».


Чем DW отличается от других тюрем?
Во-первых, своей коммерческой деятельностью. Часть денег, вырученных от посетителей, идут на восстановление Токио после катастрофы. Другая часть - на содержание самой тюрьмы, и третья - на финансирование научных исследований.
Во-вторых, мало кто знает, но в тайных помещениях тюрьмы проводятся опыты над людьми. Простых заключенных используют как расходный материал для познавания возможностей человеческого тела и создания идеального оружия.
В-третьих, внутри тюрьмы существует собственная официальная "валюта".


Что за валюта?
Валюта в DW  носит название "очки" или "касты" (англ. Cast Point). На них можно купить практически что угодно. Говорят, за огромное количество каст можно даже купить себе свободу...


Как можно заработать касты?
Касты выдаются заключенным за участие в смертельно опасных аттракционах (главным образом) и за работу по благоустройству территории тюрьмы.


Каковы условия жизни заключенных?
Главная задача любого заключенного в Стране Чудес Смертников - выжить. Подчас это довольно-таки не просто. Чтобы выжить в тюрьме, необходимо каждые три дня принимать специальный леденец, нейтрализующий действие яда, который постоянно вырабатывается специальным приспособлением на шее. Такие "ошейники" носит каждый заключенный, и по истечении трех дней, если леденец, содержащий противоядие, не будет принят, человек умирает мучительной смертью из-за накопления чрезмерного количества яда в крови. Стоимость одного такого леденца - 100000 каст. Их практически нереально заработать, не участвуя в "Параде Сумасшедших" - аттракционе, который представляет собой полосу смертельно опасных препятствий. Победителем "Парада" может стать только один человек (остальные погибают), получающий главный приз: 100000 каст.


Сколько секторов в здании тюрьмы?
Официально - четыре (они названы по буквам алфавита: A, B, C и D). На деле же - пять, но о существовании пятого сектора (G) знает только высшее руководство тюрьмы. В этом секторе содержат смертников, или "дедманов".


Кто такие «смертники»?
Люди со сверхъестественными способностями. Обычно привлекались в тюрьму через специально подстроенное преступление, другими словами, «подставу»; заключены, в большинстве своем, не по собственной вине. Содержатся отдельно от простых заключенных в специально отведенном блоке тюрьмы, куда нет доступа простым обывателям и работникам.


Зачем эти «смертники» нужны тюрьме?
Первоначальная идея коммерческой тюрьмы была совсем не в том, чтобы изолировать опасных людей от общества. Основное и, по большей части, тайное занятие руководства тюрьмы заключается  в опытах на людях и боях между смертниками.


Что за бои между смертниками? Каковы их последствия?
Бои между смертниками называются "Карнавал Трупов". Победитель награждается заветным леденцом и огромным количеством призовых очков. Проигравшего же отправляют в лабораторию, где у него изымают один из органов, будь то глаз, почка или всего только волос — что конкретно случайным образом определяет игровой автомат.


В чем заключаются способности смертников?
В крови смертников находится вирус, названный "Безымянный Червь" (обычно это особый красный кристалл крайне небольшого размера, каким-либо образом попавший в тело), который пробуждает в таких людях способность к управлению собственной кровью.  Для активации этой способности смертник должен сначала пустить себе кровь (каким-либо образом ранив себя). При этом растрата крови не должна быть большой — иначе из-за кровопотери наступает анемия, и дедман может умереть.


У каждого своя ветвь греха?
Да.


Кто руководит тюрьмой?
Официально - Тсуненага Тамаки, известный также как "промоутер Тамаки". Он ведает всеми делами тюрьмы, а так же иногда (в случаях, когда нужно, чтобы человек оказался в тюрьме, независимо от его вины) подрабатывает адвокатом...который намерен не защищать подсудимого, а наоборот, упрятать его за решетку.
Но он все же является лишь марионеткой в руках бывшего директора, который ныне считается покойным - Хагире Риничиро. Этот гениальный, но безумный ученый достиг того, что добился бессмертия: когда тело приходит в негодность, он просто "перекачивает" свои воспоминания в мозг другого человека и продолжает жить. Именно он был во главе исследовательской группы, создавшей Несчастное Яйцо.


Что за "Несчастное Яйцо"?
Это самый первый смертник, Источник Греха. Является девушкой пятнадцати лет, проживающей на территории тюрьмы. В результате экспериментов Хагире Риничиро в прошлом, чтобы справиться с болью, она выработала в себе вторую личность, которая как раз и является кровожадным Несчастным Яйцом.


Что такое "Матушка Гусыня"?
Матушка Гусыня — система, управляемая суперкомпьютером, излучающая звуковые колебания для подавления жажды убийства в Красном Человеке.


Кто такой Красный Человек?
Такое прозвище дал Несчастному Яйцу Ганта Игараши, смертник "Дятел", когда впервые его увидел. Все из-за того, что Несчастное Яйцо было одето в красные одежды (плащ и маску). Тогда Красный Человек убил всех одноклассников и друзей подростка, и с тех пор Ганта стремится отомстить ему за смерть своих близких.


Почему и когда было разрушено Токио и где теперь столица Японии?
Токио было разрушено землетрясением, которое было вызвано потерей контроля над Несчастным Яйцом. Столицу Японии перенесли в Сайтаму.


Тема будет пополняться новыми вопросами.

Фак составлен Широ и Сенджи, при использовании материалов из Википедии (частично) и манги Deadman Wonderland.
Разрешение авторов и активная ссылка на источник при копировании обязательны. Если этого не будет - на ваш форум натравят Несчастное Яйцо С:

0

2

ТАЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ В DEADMAN WONDERLAND

Кто такие "Гробовщики"?
Специальный отряд, подчиняющийся непосредственно Тамаки, позиционирующий себя как «анти-дедманы».  Состоит из особо опасных преступников, которые не могут быть реабилитированы. Они обладают технологией, позволяющий нейтрализовать любое проявление Ветви Греха, т. н. "Поедатель Червя".


Кто такие "Подделки"?
Искусственные дэдмены, созданные благодаря экспериментам, проводимым Тамаки. Их уникальной способностью является умение создавать кровяных змей, телесный контакт с которыми вызывает у людей быстрорастущую опухоль, которая, если её сразу не вырезать, через несколько минут приводит к смерти.


Кто такие "Цепь Шрама"? Какие цели они преследуют?
Это группа дедменов, выступающая за перемену их положения подопытных в «Deadman Wonderland». Они пытаеются добиться свободы, показав всю сущность "Страны Чудес Смертников" очередной ежегодной проверке. Их лидер - Наги Кенгамине.

0


Вы здесь » DEADMAN WONDERLAND » Энциклопедия » FAQ по миру Deadman Wonderland


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC